感 動--我認識的如雪修女

文:林煒珊姊妹2011/01/02

領完聖體後,從那方的琴聲響起『主啊!我到你面前,獻上我的今天,求你更新,求你潔淨,我的心思意念』的旋律,有位女孩潸然淚下,那當下只有充滿感動......

在彌撒的過程中,我偶爾會偷看斜對面的如雪修女,心中有種說不出的感覺,或許是一種佩服,或是從她身上我看見天主的愛,尤其是當她遞給每個人聖體時,我更是感動......使我忍不住彌撒結束後,想給她一個大大的擁抱,以表示我對她的支持與肯定。

 

雖然我沒有與如雪修女相處過,但我觀察到,她總會細心照顧著每位年長的修女,也很有耐心的和她們說話;或許是因為職責的緣故,但我相信這當中有天主給予她滿滿的恩寵,使其能夠這樣照顧著每位年長的修女。

也讓我反思自己,正在念社工系的我,畢業後是否也能夠這樣細微的關心我的案主呢?或是我能夠有耐心與家裡的長者相處嗎?甚至付出我的愛給我的家人呢?

 

感謝天主使我在主顯節的彌撒中體會到這份「愛」的美,以及神父講道當中所提及的「平安」,我期許自己與爺爺、奶奶的距離可更縮短,也將珍惜與他們相處的日子,俗話說「家有一老,如有一寶」啊!

 

 

 

(回首頁)