天主在轉角處 等待

文:王修女

在生命轉彎的地方,不見得有大風大浪大光照,反而是許許多多的小事,將我帶向不同的人生風景。從來沒有想過會來台灣讀神學,但奇妙的天主一聲邀請「滑向深處」,即將我的生命帶到台灣寶島。回首走過的路才明白,原來復活的主早已來到這座寶島等著我。祂早已祝福了這個地方和所有的人。我所走過的每分秒都有祂豐富的恩寵陪伴。聖神在這個特殊的環境中塑造著我的生命。在這個流奶流蜜的地方,讓我享受著天主溫柔的醫治和慈悲的愛情,經驗著喜樂、創新、驚嘆、淚水、挑戰和冒險,使我在天主內成為新受造的人,這真是充滿恩寵的旅程。

三年的信仰之旅,可以用二段聖經濃縮真實寫照,首先是:復活主與厄瑪烏同行的故事。例如:「我們原指望他就是…可是,」其次是「主啊!一切?都知道,?曉得我愛?。」?三年的恩典之路,打開了我的視野。在擁抱改變中,接受新的觀念,澄清自己的價值觀,再次認同自己身份並肯定自己聖召及使命。讓我渴望去活出「軟弱中的智慧」。每天都提醒自己向天主說:「主啊!請您將我這脆弱的枝條,趕快連接在?的葡萄樹上」,讓我為愛?而結實纍纍!

我要滿懷感恩之心:

首先「謝天」— 感謝天主恩賜我機會來台灣讀書並體驗生活。

其次,「謝地」— 感謝台灣的好山、好水、好風光以及省區的接待和多元化。

最後要「謝人」— 感謝所有恩師、同學及修會姊妹的照顧和陪伴。 

的確,三年就如倒吃甘蔗,越吃越甜,越嚼越有味道。深深感恩生命的每份體驗,求主將它化為我前行的能量,向天主的道路上直奔!千言萬語難訴感恩之情,願一切愛與奉獻蒙受天主悅納和祝福!讓這美好的回憶成為我擁抱改變,承擔新使命,邁向天主的動力!

 

 

(回首頁)