師大語言中心
學習心得

文:保守生秋香

到台北師大學中文,是我在台灣語言學習的新階段。不同於在新竹時一對一的個別教學,在師大語言中心的團體課程,使我有了一個全新的體驗。班上有來自許多不同國家的同學,我們在學習的過程中,需要彼此接納、包容,也需要有更深入的聆聽,才能夠真正了解別人。這也讓我想到,我加入一個國際性的修會團體,在團體生活中,其實也需要如此。

我很珍惜在師大的學習經驗,每天和許多不同國家的人在一起,我們有共同的目標-學好中文。因為大家的目標一致,使我們很快地打成一片,並且隨時互相幫助,就好像是已經認識很久的好朋友一樣,共融在一起,建立很好的友誼。在師大語言中心,我們不僅僅只是學中文,而且也認識了更多元的文化,發現東方與西方的不同,我們常常分享彼此的生活經驗,使我們的生命更加豐富。

我很感謝天主給我這個學習的經驗,也特別謝謝台北信義路團體的修女們,在這三個月中給我的愛護和照顧,使我有充分的時間好好讀書,這一切都是美好且豐富的體驗!感謝讚美天主!

 

(回首頁)