到了雪梨

文:琦玲 

My dear all,

平安!

謝謝大家的祈禱與祝福。來到澳洲雪梨十天了。慢慢進入狀況。

話說二月四日到雪梨機場,嘟嘟和Sr. Mary 來接我。嘟嘟善盡地主之誼,做飯為我接風,團體還送我一份見面禮;寫著澳洲雪梨的小包包,大包包還有一隻澳洲熊。很快的第二天主日彌撒後去拜訪附近的聖家會修女,中午團體還特別為我祈禱,午飯後就送我去「入學Marymount Mercy Center」真是幸福。

Marymount Mercy Center 就像高峰路是Mercy Sister修會以前的初學院後來改為靈修中心,我參加的New Life Program 已有二十七年之久,另外有為培育者的課程則有五年的歷史。二個課程到目前為止總共有36 位參加,另外有八位因為簽證因素還沒出現。

Marymount 的環境很好,有好多鳥飛來飛去,高聲唱歌。雪梨住家的房子大致都非常漂亮,有花園、車庫的1-2層樓的房子。經常飯後散步,看那些美麗的房子都令人心曠神怡。這裡唯一不太方便的是上網即打電話要另外付費,所以我不會常常對外聯絡。這樣當然也有好處,少坐在電腦前,多接近大自然囉。

我們的課程基本上是為安息年的所以沒有很緊湊的課。通常只有上午有課,其他的時間自由應用。彌撒時間或是上午八點三刻,或是下午五點。為我真是太棒了。每天可以睡到自然醒,從容地吃早餐後才去彌撒,九點半上課。剛來的第一週,身體很累,每天加上午休時間都睡將近十小時。

Marymount的食物,相當健康、美味可口。中午是豐盛的正餐,上午和晚餐都算是簡餐,隨時都有水果、餅乾、茶或咖啡。很高興來的一星期發現贅肉已經減少了一公斤。

再說此處的課程,前三個月不論是安息年或是培育人員都一起上課,內容主要是與個人發展有關;認識自己及靈修相關課程(Spirituality for the Journal, Accepting and Affirming our True Selves, Contemplation and Compassion , Inner Work, Self-Discovery, Focusing, Conflict Resolution, Dreams, Sexuality, Intimacy and Relationship, Culture, Christology …etc.) 還有馬爾谷福音。至於下半學期課程目前還不清楚,我也不知道我的三個月簽證是否能夠延期好能參加完整的課程。請為此意向祈禱。

這裡生活水準較高,物價一般而言為台灣的三倍。在外面吃一碗麵起碼是台幣三百元。所以,我一定會更鐵公雞了。交通費也很高,還好我們有學生證可以享對折。

隨意分享,就此停筆,附上一些相片,以圖為證。主佑大家!

琦玲於雪梨2/14/12

 

看!我的禮物! Cute!

 

 

 

 

 

嘟嘟的團體;左右是澳洲修女中間姊妹來自剛果、及越南

 

中間是Sr. Mary 負責來讀書的姊妹

 

從聖家會修女的會院看對面房子。

歡迎參觀 Marymount Mercy Center及 附近房舍

嘟嘟在會院門口,很有氣質吧!

我們會院家竟然是”豪宅”有游泳池呢!

學校也有游泳池喔! 比會院的小些。


 

 

 


(回首頁)