米可家園開學祈福禮

 

「敬畏上主是智慧的開端」(箴一7)

文:catalina(佳莉

米可之家於2月8日下午舉行新學期的開學祈福禮。在讚美的歌聲中,米可青年在主任和老師們的帶領下,懷著虔敬的心,一同參與這神聖美妙的時刻。這次祈福禮,以「祈禱」為主題,藉著聆聽福音與生活小故事,向青年分享祈禱的意義與方法,並開口為各種意向祈禱。

藉著開學祈福禮,孩子們向天主獻上祈禱,誠如經上所言「敬為上主是智慧的開端」,眾人祈求天主賞賜智慧,教導我們真理的途徑,並更深地認識智慧與愛的根源—天主。在授光禮中,甫上任的新主任- 鄭振壽主任,勉勵米可青年要在光明中行走,成為光明之子。主任從象徵基督的復活蠟引燃燭光,在傳光給所有的老師、社工及工作人員,各家老師再一一傳光給各家的青年,並說「願上主光照你,成為光明之子」。燭光照耀每個青澀又帶點兒酷勁的臉龐,大家手持燭光,一同誦唸「聖方濟和平禱文」,誠願做個光明之子、散播和平的工具。

 

一份深沉的平安、一份屬神的祝福,一份真切的期許,一聲懇切的祈禱,願慈悲寬仁的上主賜下滿滿的恩典,守護米可家園,恩佑米可新行政團隊一切運作,祝福主任及整個行政團隊在愛中同心合意地在上主的葡萄園中喜樂忠信地服務,也求天主看顧米可的青年,在求學、工作與生活中,時時有上主的天使紮營護守。

 

 


(回首頁)