鑽石慶感言

台北姊妹提供

  

“這是上主所造的一天,阿肋路亞—我們歡欣----"歡樂的旋律,正飄盪於聖堂四周,感染了全場整個氣氛並沸騰著。祭臺上一對紅蠟燭,貼著金銀色60,正與燭光相互閃耀著?祭台前會祖苦難瑪利亞的像,她溫和含著愛的眼神,正對著我們凝視,似乎象徵她的臨在與參與。四位主角,穿著潔白整齊的服裝,臉上充滿著喜悅及感恩的情懷,默默地朝拜著她們終身奉獻的天主。

這天5月21日,確實是上主所造美好的一天,我們歡慶…是王聰敏、魯文鳳、王芝芬及劉志英姊妹,忠心奉獻天主60週年大慶及會祖苦難瑪利亞的生日。是可喜可賀的大日子,我們相信在這?石慶感恩祭中,天上眾天使、諸位聖人聖女及FMM天上眾姊妹必與我們共同歡欣慶祝並祝福她們。現在就讓我們來聽聽這四位過?石慶姊妹的心聲及感言…

※※※※※※※  ※※※※※※※  ※※※※※※※  ※※※※※※※   

王聰敏姊妹

主內親愛的姊妹:

在主內大家平安健康!

天主說:自你離開母胎;我就抱著你!自你會行走;我就看顧你!

直到你年老;我仍是一樣!直到你白髮 ;我仍然扶持著你!

以上的這些話,是上主對我說的,我從內心深處,感謝天主的慈悲大愛。主啊!我從內心深處,感謝禰的慈悲大愛!願禰的名永遠受讚美!受頌揚!

5月21日院長願意為我們四人魯文鳳、王芝芬、劉志英及我善牧入會60年,獻一台感恩彌撒,一定也有大餐吃,泰山有好幾位姊妹與我們共同感謝天主的大恩!

回憶起我生命的四分之三是在修會渡過的,想起過去60年的種種,我感謝天主的召叫,感謝修會的接納、培育…等等,走過這60年的生命;雖然有挑戰、有挫折、同時也充滿了歡樂!滿足!感謝姊妹的包容及接納,我也活得非常的快樂、滿足!每天在朝拜聖體時,也是我感恩的時間!慈愛的天父,我從內心深處再次地感謝禰!願禰的名永遠受讚美!現在我每時每刻等待天主父召叫我回天國時刻的來到。

最後,我借用聖嚴法師的話,結束我這段的告白…他說:「懷恩報恩恩相續,飲水思源源不絕。」感恩的心出於一份領受的謙卑,不把一切事情看作是理所當然的,不把一切成就都視為自己的功勞。事事感謝的生活態度,往往使人學會珍惜而感到幸福。

 

※※※※※※※  ※※※※※※※  ※※※※※※※  ※※※※※※※

魯文鳳姊妹

感謝天主我能很快樂地渡過60年修道生活,我對天主賜給我的恩典,實在感謝不盡,我現在雖年老身體日衰,我只有多唸玫瑰經為人祈禱---為每天生活在痛苦中的人們和世界天災人禍及和平祈禱,祈願做惡的人能悔改並有機會能認識天主,也為本會祈禱,祈求更多的聖召,好為天主工作、光榮天主。

我希望在這最後幾年,我雖不能做什麼,但願藉著每天的祈禱、朝拜聖體為愛主愛人盡微薄的貢獻。

※※※※※※※  ※※※※※※※  ※※※※※※※  ※※※※※※※

 

王芝芬姊妹

回想我60年的奉獻生活,什麼事都做過…廚房、聖堂、洗衣房、裁縫、種蔬果、養豬、堂區要理班、傳教工作、醫院探訪及香港救濟品的管理…感謝天主給我好體力及恩典能去工作、服務。

現在天主把我身體的零件一個個的拿走了,以前我能做的,如今不能做了…目前就是吃飯、睡覺、祈禱,還要常常面對中風的危險,但是我覺得自己活的很好且自在和姊妹間相處也不錯並彼此扶持…。

感謝天主召叫了我,我本來什麼也不會,天主卻給了我很多恩寵去服務去愛。現在我就好好準備自己,過著祈禱靈修生活,等著天主來接我回家。

※※※※※※※  ※※※※※※※  ※※※※※※※  ※※※※※※※

 

劉志英姊妹

我沒想到,今天我會過60年鑽石慶,我感謝天主的恩寵,讓我能忠實、有毅力地完成這60年的奉獻生活,雖然現今身體多處疼痛,晚上無法好的睡眠,行走要拿助行器,但我把這一些苦奉獻於天主為自己、為人類的罪過做補贖。

最後,謝謝姊妹們耐心地聽我們的分享,也請為我們祈禱並祈求天主的愛與恩寵與妳們同在。

※※※※※※※  ※※※※※※※  ※※※※※※※  ※※※※※※※

 


(回首頁)