納匝肋團體創意共融記

文:趙亞梅


八月十一日是聖嘉蘭修女的瞻禮,也是修會大願修女的主保日。九日的晚上,張雅修女與我們幾個保守修女討論如何在散心時與大願修女姐妹表達我們的祝賀。十日晚上院長修女突發奇想,想讓這次的散心可以順便讓年長姐妹進行久違的共融活動。所以院長修女與年輕的修女和我們幾個保守的修女一起大致討論了共融的過程和要買的飲食,隔天我們就正式上場了。十一日一早就拉開行程緊湊的序幕,因為很多細節沒有敲訂,而我們又是第一次合作,越到開場時間,真是越感覺時間不夠,雖然沒有到手忙腳亂、人仰馬翻的地步,但是也到了兵來將擋、見招拆招的窘境。

所幸,一切於十一點就緒,在這個時候平姆姆也來到,一起與我們參加這次的共融活動喔!所以呀,我們就先照了全體照,全員到齊!

接下來就正式開始我們的第一個節目:小小公雞舞,在跳這個舞時,需要肢體與身體的律動,而節奏也會越來越快,看到所有修女們的努力配合以及盡興地參與,真的讓我感動,也讓我更投入在這次的活動裡。

熱完身,我們先喝個飲料、吃個水果,休息一下,因為才第一個節目,我們全部人都已經一身汗了,哈哈,這樣很好吧!

之後呀,我們玩個「賓果」遊戲吧!我們可愛的寶珠就和可愛的柯拉拉修女一組吧!他們多開心呀!還在悠哉的吃水果和燒餅呀!

看,玩這個遊戲呀,讓我知道,原來修女的勝負慾這麼強呀!而且平姆姆也很確實的自己抽號碼,連照顧她的阿秋也很興奮的參與呢。

 

慢慢的大家都連到一條線了,這時就開始比看誰先連成五線「賓果」了。我們可愛的柯拉拉修女在抽重要的一張牌時,鄭重的劃了聖號,先祈禱才抽牌呢!真是太可愛了!哈哈!這個遊戲一直玩到剩下最一張牌。我發現,其實大家很享受在抽號碼的時候的樂趣說。哈哈!而且,也不是在比較什麼,只是單純的享受當下的樂趣而已。

經過了「賓果遊戲」,我們休息一下就由寶珠和秋香帶我們一起唱:哈囉!哈囉!這首歌呀,以後我想可以成為聖嘉蘭瞻禮之歌吧,有機會再向大家說明原因啦!

 

看我們大家有多開心呀,每個人都笑的合不攏嘴了!我們可是為了每位年長姐妹獻跳了屬於他們專屬的舞喔!

每位修女都很快樂的在轉圈圈呢!柯拉拉修女轉了兩圈就轉不動了!哈!

 

跳完舞,就等用餐啦,可是呀,我們的牛肉麵還沒送到,所以就有請我們的越南最有名的女子雙人團體「秋寶」出場,

 

看,我們莎賓娜跳的多有節奏感呀!

共融活動到這裡就準備又畫上完美的結束啦!那就是美人一碗牛肉麵!耶!

這次的活動是一連串的突發奇想,整個過程卻又是如此順利,真的很高興在新竹與姐妹們一起度過這個聖嘉蘭的瞻禮。

明年再辦啦!

 

(回首頁)