文/ 林煒珊

 

即將參加一場隆重的婚禮,那是一種怎樣的心情呢?這場婚禮的主角究竟是誰呢?幻想一下,新郎帥嗎?新娘漂亮嗎?但此場婚禮有別以往的傳統婚禮,今日的主角是至聖全能者-天主與柔靜修女、淑芳修女。

話說,我是個新教友,對於教會的事情都充滿了好奇,在這之前也參加過其他修會宣發永願的感恩祭,但這一次我的心情特別不同,因我充滿了期待,心情雀躍,也帶著一顆喜悅的心來參加這場美麗的婚宴。

在開往泰山的高速公路上,我看見天空出現一道淡淡的彩虹,心裡很高興,因天地萬物的創造者以這樣的方式與我們一同來參加此場美麗的婚宴呀!

整場婚宴的高低起伏都安排得很好,處處都讓我覺得驚奇,但令我最感動的部分是在「派遣」,因琦玲修女將派遣這個部份塑造著「緊張」又「神秘」,還真不知道兩位修女會被派遣去那堜O!?當琦玲修女宣布柔靜修女被派遣到台灣時,我的心情很喜悅,也聽見大家熱烈的掌聲;換宣布淑芳修女被派遣到東非時,我的心情是很複雜的,因為覺得東非好遠喔!又見到琦玲修女給淑芳修女深深的擁抱,我的眼淚潸然落下,因心中充滿了感動,且也覺得那擁抱代表著很深很深的祝福。

勇敢的答覆天主的召叫,能夠去分享生命的召叫是一件很美的事。

最後,我以最真誠的心祝福兩位修女,不管妳們未來遇到什麼挫折,主耶穌基督將一直陪妳們到最後,永不捨棄。

(本文作者為右圖左二)

?

 


(回首頁)