亞洲培育中心開幕誌慶

2011年1月5日傍晚,我們修會生日的前夕,32位FMM修女帶著喜樂的心來到我們Varsity 會院,參加新會院開幕的慶祝。Cubao教區的Ongtioco主教和三位神父在我們寧靜簡單美麗的聖堂奉獻了第一台感恩祭並祝聖了會院。

雖會院的修復工程並未完工,許多工人仍每天努力工作,但我們已於1月4日在此會院展開新生活。2010年12月31日,我們離開了Tala會院(馬尼拉的郊外)而搬到Varsity(耶穌會Ateneo大學附近),但發現因工程未完工不能遷入。謝謝一直照顧我們的菲省省長Sr. Emma的建議,把一切東西放在新家後,我們在省中心及Cubao, Pius X會院分開住了幾天。

 

為什麼我們這麼趕呢?因我們的總議員Sr. Andrina及Sr. Bibianna 將於他們訪視香港的行程中抽出三天、和我們的省長Sr. .Magdalene Lam 來探望我們。所以我們希望我們能在新會院歡迎他們,也在他們的臨在下正式的開幕這新團體。

 

1月4日,我們和菲省的可愛善良的工人們一起大掃除。這會院真的很大!當我們正打掃時,Sr. Emma帶三位修女來了!他們很瞭解我們的狀況,在喝茶後馬上和我們一起工作!這是真正的方濟精神!他們謙遜簡樸的態度,不以言詞而以行動教導我們。這樣,開幕日終於來臨。

 彌撒禮儀由一位菲省Sr. Bessie 慷慨的負責且安排的如此有次序又這麼美!在彌撒中我們奉獻了四樣具有深遠含意的象徵物品:

  • 蓋房子的工具-含意以菲語Tagalog說明,故我不大明白。但我祈求:願天主報答工人並由一切危難中保護房子。
  • 大自然五元素:願我們的團體珍惜並滋養我們國際性的恩寵。
  • 聖經:願透過我們的生活及言語傳播福音
  • 福傳之星:願與我們同在的天主引領及保護那些因饑餓、不正義及因環境改變而受苦的人。

主教很得意地說在他的教區約有50個修會。我們感受到他很歡迎我們,祝福我們。福音的一句話“以心神以真理朝拜他。(若4:24)”就是我心堹S別的渴望:天主我們在這奡竄鐍央I

主教為我們祈禱,使我們能

在信德中聆聽祂

在祈禱中向天主說話

在我們的工作中單單只尋求天主

在我們所做的一切中發現天主,

成為福音的見證人。(選自禮儀中的集禱經)

在感恩祭及會院祝聖禮後,我們享用由Gloria,嘟嘟及未來的FMM修女們所作的中國菜餚。雖然我們忙著打掃,但我們從未忘記自己的文化!我相信大家都非常享受這晚餐。晚餐時,我們以蛋糕為Sr. Emma 慶生。我們都感到真正的加入這省區,也加入這群可愛的姐妹們!非常謝謝你們!Salamat!!(當地語言:謝謝)這真是喜樂而美好的一天!大家都覺得很高興地結束這一天…但是…

你們都知道我們都經歷了登革熱的洗禮,但仍在適應新氣候的過程中。一位初學生是12月31日才離開醫院的,當天晚上因不明原因的腳趾化膿潰爛而再次住院。天主多麼願意我們多多奉獻!

謝謝Sr. Emma及一位菲省修女,使我們能在夜埵w排她住院。你們真是太慷慨了!送我回來修院已經6日開始了。

 

天主清楚知道我們的極限和軟弱。希望我們如同孩子,透過你們每一位經驗到天主溫暖的愛,並喜樂的活出這份愛。這是我們在這堛漕洬R吧!

 

親愛的姐妹們,歡迎你們來看看我們!