醒醒吧

  

主復活了!!春暖花開,枝頭上的新芽、嫩嫩的綠、小小的花苞一天天的長大、開花…似乎也正不斷地呼著喚我們:『喂!你這睡眠者!你這悲傷的人!醒醒吧!』大地輝映了主復活的喜樂與希望。

今年開始從年初就陸續有姊妹進出醫院,生病、檢查、開刀、持續的治療…..二月二日除夕那天李光華姊妹趕去和天上姊妹團圓。二月二十四日,李德勤姊妹上午梳洗乾淨,沒有長時間彌留的,也回到父家。短短一個月之內我們送走了兩位姊妹。突然間,我們感覺死亡離我們不遠,許多年長生病的姊妹不免的想:接下來大概是我吧!

我們的信德也面對考驗。我準備好了嗎?我不害怕嗎?我真的渴望與主同在甚過今世的生命嗎?平姆姆突然在三月二十五日聖母領報那天跌倒,左邊有中風現象。平日他常說:『天主忘記我了。』現在他很高興,以為天主叫他回家了。所以,他不願意就醫,願意在家裡等天主來接他回去。然而,我們終究要承認天主是天主。是祂掌管這我們的生命。祂呵護著祂所愛的子女,沒有他的同意,一廂情願也無濟於事。天主還沒有召喚我們的時日我們也只能好好的活著。至死的每一天都還有機會每天答覆天主,放下自己說:『主之婢女在茲,願照你的話成就在我的身上吧!』

生活中除了發生在至親好友中的痛苦憂傷,更有無法倖免的天災人禍,日本的大地震、利比亞的內亂…更是引起全世界的關注、援助。最近上映的影片:『人神之間』更是清楚描寫修道人/團體參與平民百姓的痛苦的歷程;團體中不同成員的心情轉折、團體的分辨。如何真的共同的表達生死與共,彰顯天主與人-與弱小卑微者同在。我想起我們七位致命姊妹,當時如何一起走上斷頭台的祭獻?還有今日仍選擇繼續留在利比亞與百姓們同在的FMM。這一切沒有天主,沒有信仰是不可能的。信仰不能消災免禍,卻給我們面對這一切所需要的勇氣、智慧、光明、謙卑、憐憫…

天主聖神請你來每天與我們同在澆灌我們使我們復生

 

你們的姊妹,陳琦玲

(回首頁)