台北團體

厄瑪薛

 

我從十月就盼望著11月15日-會祖的升天瞻禮-的來到,終於今天等到了。早上先參加了會祖升天瞻禮的彌撒及朝拜聖體。

後來到10點30分是團體共融活動,大家一起玩。節目由如雪、素賢、梅珍及吳京玉姐妹準備的,大家都玩的很高興,這是她們用心及愛心服務的結果。

節目多彩多姿,我覺得最好玩的是不在海裡,只在一張大紙上釣魚,真好玩,這樣台北姐妹有魚吃了,不用去買啦!

我們還玩打保齡球,是用柳丁當球打,有的人還一次就打全倒哦!還有很多好玩有趣的遊戲。

我們有玩的,又有好吃的食物。我們今天團體共融過的很開心、快樂!我們真是一群有福的

老姐妹啊!

最後,我們祈求天主助佑我們每個人能效法會祖苦難瑪利亞的榜樣去愛主、愛人、愛姐妹,常有勇氣隨時準備好去傳揚福音,並吸引更多青年來跟隨主,服務人群。

 

另類的一天

魏瑪利

11月15日是真福苦難瑪利亞升天日,本會院訂定為我們團體共融日,特別紀念默思會祖的精神,效法她的生活方式,效法並生活她的“三重聖召”的德行:“朝拜、犧牲、傳教”,這是我們的旗幟。“主之婢女在此”是我們的口號。同舟共濟是我們的動向。

今天大喜慶的日子,我們不但以朝拜、默觀、感恩的隆重神修的方式來表達,更以謙遜、喜樂、共融、友愛的行動來實現。

本院既是“安老院”,大多數是年邁體弱、行動不便甚至以輪椅代步的老姐妹,所以應以一種特別的活動方式,使所有成員都能參與。真不容易!

年輕富有愛心的姐妹便費盡心思、絞盡腦汁創意活動方式,以另類不同的方式來慶祝,以分類確定那個地點,介紹當地風光文化。內容包括派遣去傳福音的地點。獎品、遊戲、表演題目各有負責專員﹙姐妹﹚。獎品—如雪、電腦投射—梅珍、表演題目—京玉、遊戲項目帶動主持—素賢、大餐喜宴—薛修女。

實行:全體成員個個都在十點鐘前朝拜了聖體。十點半團體成員到齊在已裝飾好的餐廳及一大袋一大袋的獎品台灣趴趴Go。輪椅扶杖都排排齊坐。分為三組,由素賢修女帶動唱:

首先請求聖神邀請帶動我們的身體,讓祂充滿我們全身。

A. 頭兒、肩膀、腳、腳趾。讓聖神觸摸我肢體。

B. 膝、腳趾、眼、鼻、口。﹙動作﹚

聖神聖神觸摸我現在觸摸我﹚

紅人歌

﹙修女當外國去傳教,不懂當地語言…之後要問搭什麼交通工具去福傳?﹚

帕拉拉帕拉拉弗弗弗
﹙火車來了,嘟嘟嘟﹚﹙雙手往前畫圈﹚

帕拉拉帕拉拉弗弗弗
﹙汽車來了,叭叭叭﹚

拉拉拉拉拉拉

﹙腳踏車是左右踩﹚

帕拉拉帕拉拉弗弗弗
﹙牛車來了,拐拐拐﹚

 

  遊戲﹙福傳動力﹚

  • 最有趣的是釣魚樂﹙小組﹚

連李光華和李德勤坐在輪椅上都可以釣到好幾條大魚。令大家掌聲震耳。

  • 保齡球﹙個人﹚保特瓶10支、3個柳丁,輪流玩,全倒者獲獎品。

魯文鳳姐妹持著四腳扶架,一隻手用了兩個柳丁就把十支球都打倒了。使得大家都鼓掌、哄堂大笑,好不熱鬧!

  • 用屁股寫英文字母A.B.C.
省長、院長都有參加,用屁股扭扭??、搖搖歪歪畫出她們認為對的字母,可是觀眾什麼都認不出,只見臀部扭轉不停。使大家笑聲、掌聲、喊聲不絕於耳。

  • 學動物叫

有姐妹學狗叫-真像一隻狼狗在吠

學貓叫-也似熊貓在召叫同伴

學羊學公雞叫都使全場觀眾捧腹,

哈哈笑聲衝天。

  • 吞雲吐霧,傳給人
    • 橡皮圈,吸管(一條似洋煙的蛋捲)
    • 一組每人咬一支吸管,你套我接橡皮圈(掉了重來)興趣勃勃,玩而不倦

6.猜領袖﹙全體﹚,也好玩。

各種遊戲都使大家開心,可惜興趣未盡,時間已到,只能割愛,停止活動遊戲,轉向另一享受。

中午到了,一盤一碟一鍋的漂亮菜色—餃子包子雞腿高湯米粉等等,樣樣令人垂涎三尺了﹙流口水﹚,布丁水果更果更使人喜愛…愉快的去休息。

日課晚禱,各首詩歌更有熱心默想的啟發。總之,今天的生活樣樣都使我們感恩,深思自己的聖召及使命。神修使人收心斂神,活動使我們變成純潔的孩童。神修使我們Holy Holy 聖聖聖。﹙活力充

沛﹚。玩起來像孩童,生氣勃勃的天真。會祖苦難瑪利亞看到她女兒們的天真、神聖定能笑顏逐開。

願我們的生活天天是今天,日日能共融。﹙魏瑪利簡述﹚