年終驚險記

余淑英修女

  話說2010年12月31日星期五早上八點半左右,我和Evan同車往高雄工作。在上了台南的高速公路,我發現車子開不快,心想大概是上坡的原因吧!仍然繼續往前開,也一面和Evan講話。突然一輛銀色轎車打橫在我們前面,左後輪胎脫落,輪胎往前滾,車身從內車道翻轉至外線道護欄,幸好我的車速慢及後面的車都沒有急速上來,否則一場連環大車禍勢必難免,那姊妹們也就看不見我們啦。

  一陣驚嚇後,車子還是要前進,大概車子也驚嚇過度,就是沒辦法開到正常的速度,偏偏後面的大卡車緊迫釘人猛閃燈,提示你車速太慢了,我真的沒辦法開快,此時車又多好緊張啊!幸好有Evan在旁邊。當內線道沒車時我趕緊轉到內車道,沒多久後面的車跟上來,也是一直閃燈催開快一點,只好趁車少時慢慢移到外線道繼續開,但速度依舊慢,當下決定下高雄科學園區交流道,找修車場看看個究竟,結果開到岡山,正好警察局在旁邊便問了警察先生,他好心幫我們連絡修車廠,等了一會老闆來了,叫我們把車開到車廠並試了車,他說是變速箱磨損以至於五檔跳到四檔所以開不快,不過還可以開 ,但是換檔後手不要離開按著就可以了,照著老闆的指示走省道,不敢再走高速公路,到了高雄先送Evan到加大利納堂,再回左營。

  後來請了修車的教友來看,他說的是同樣的問題,就請他幫忙修理,現在車子已修好,也就放心了。

  感謝天主在這危險的情況中,在生死一線間,用他大能的手拯救了我們,也化解了一場可能的災禍。之後我一直擔心那位翻車的司機怎麼了?Evan說當時她看到大約五十歲左右的男人從車子出來,他還說為甚麼會這樣?原來他自己也搞不清楚狀況,為什麼會發生這種事,雖然車可能毀了,不過至少他本人沒怎樣就是不幸中的大幸了,現在回想起來,覺得還真是奇蹟呢?

  真的體會到生命不掌握在我們手中,生命也何其脆弱,什麼時候會發生什麼事我們真的不知道,唯有活在當下,好好的過每一天,而且是為天主而活的每一天。

  真誠的祝福每位姊妹新的一年∼∼

      天主的恩寵滿滿!

      身心靈平安喜樂!!