來自印度的生活分享

☆ 柔靜 修女

Dear Friends

Now I stayed  in Chennai. I had nice time in the young religious meeting about 3 weeks. In 30th June I am going to Pune for preparing group. Please pray for us.

 

☆ 淑芳修女

在 Perumamolai ( 神的山上 ) 年輕修女聚會,淑芳拜訪過 Ooty 後, Sr. Rose Grace (formator) 和柔靜、淑芳由 Coimbatore ﹙ Ooty 山下,由於 Coimbatore 主教的邀請,會祖才來到 Ooty 創建 Bethlehem 及後來的 Nazareth 會院﹙不屬於補辱會山上轉來轉去,暈車暈的很厲害…。

第二天到了聖堂才發現,這裡真美,四周都是山,院長修女說幾十年前,幾財產﹚﹚搭巴士六個半鐘頭,終於到了目的地,由於在乎整片山都是耶穌會的。為了等候其他年輕修女從 Chamnei 省不同的地方前來,這一天成了預備日﹙休息日﹚。這一天和其他同伴到後山去探險,一路上摘百香果、橘子、桃子來吃。這裡的農業以種植咖啡為主﹙ Ooty 整片山都是紅茶﹚,我們也摘咖啡來吃﹙不好吃﹚。我們會院有 800 多株的咖啡,所以每天早餐都喝自家的咖啡,廚房每天都有鮮奶,並且有 homemade 的奶油,塗在吐司上,超級美味,真是一個幸福的地方呢!

 

聚會其實只有三周, Sr. Rose Grace 多給我們 10 個外國修女一周的假期。三周的聚會,第一周,每個年輕修女分享她這一年的經驗、困難或喜樂,如何面對,而其他姐妹給予回應及支持。我們一共有 31 人,此分享及回應支持,很豐富。

第二周由其他修女帶修會歷史及特恩,分小組討論及報告。啊!感謝天主,幸好分小組,不然我真的是不明白修女在講什麼,所以我的小組很辛苦呢,要先把我搞清楚了,才進入討論,因此時間真不夠用呢!

第三周是避靜, Sr. Rose Grace 由會祖及先進姐妹的資料中,以特恩為主軸給予反省題材。每一天的晚禱中,姐姐妹妹們也可自由的分享祈禱。

我其實不太跟的上,每天 3 或 4 個 page 的英文﹙我的程度是一個 page 2 天…﹚。但是還是小有收穫的,特別是前輩姐妹們不畏辛苦的犧牲奉獻、 mission …。來自台灣的淑芳在印度聽見歐洲、美洲、非洲、亞洲的辛酸史,好多的榜樣值得學習,讓我更願意更喜樂的跟隨主基督。

 

 

(回首頁)