∼遠從國外來到台灣的姐妹分享∼ 之四

手足情深           

☆王修女

天主就是那樣的奇妙 , 祂在每人身上的計畫

高深莫測。祂給我們遐想的空間,讓我們每人都

有屬於自己的夢想,在祂的計畫中遨遊。使我們

的生活多彩多姿。

我一個 SMIC 聖功修女會的暫願修女就這樣回應了天主對我的邀請踏進了美麗的寶島臺灣,輔仁大學神學院的大門,開始了我與神的交流。

進入神學院的前提是,在臺北有會院的方可錄取。我們的省會長首先想到求助的就是我們的方濟大家庭 FMM 瑪利亞方濟各傳教修女會的姐妹們是否可以收留我 ? 沒想到修女們竟然接納了我。

來到我們泰山團體的第一天,院長劉修女及每位修女們的熱情的款待,讓我感受到方濟大家庭的溫暖,就連房間的日用都準備周全,一無所缺。有時感受是無法用言語表達的,其實在生活中看到我每天的喜樂與自在……這一切都來自我的泰山姐們的關愛與照顧。說到這堙A我們的劉修女就比較辛苦了,她不但要在我的生活,學習,安全的層面來關心我,同時在我的靈性生命中也不段的提攜我。

在這段時間最讓我感動的還有修女們的祈禱生活,祈禱的精神已經融入每一位姐們的血液中與基督合一。工作、學習的忙碌已無法阻礙她們與主的相約。對看自己有一點對主的內疚!

衷心的感謝 FMM 的全體姐們的大方接納,現在我已是泰山團體的一員,三年的時間說長不長說短也不短的日子塈畯n好好珍惜和感恩,來到我身邊的這份方濟情緣,這份緣是基督親自為我們搭建的愛的家園!

 

 

 

 

 

(回首頁)