進入保守期分享

文:保守生亞梅

 

在 2010 年初,我的家人全數認同我想成為一位修女的想法,

在工作方面也確定在 5 月底結束;可愛的省長修女也決定在 6 月 12 日讓我住進泰山會院。

回想近兩年來的生活,讓我覺得一切進行的很快,在心底也深深覺得:關於天主的一切事宜,我只需要盡力配合,一切自會完成。

在泰山會院住了快二個月的時候,在這段期間讓我慢慢的將目光專注在天主身上;體會在團體裡姐妹們彼此的信任,相信彼此都是為主而存在,而我們相聚在這裡是為了天主而一起生活的。謝謝修會裡的姐妹,從我認識你們開始,你們讓我感覺到你們最真誠的一面,謝謝你們對我的接納與包容。

感謝天主,我在 2010 年 9 月 16 日 成為修會的保守生;願天主繼續指引我、光照我、保守我的心,使我能完全地住在祂內,祂也住在我內,讓我更肖似祂的肖像。

雖然對於修會的精神和規矩,我還有很多不瞭解,但我渴望能更進一步瞭解,願我能盡力學習修會的精神,努力讓自己也能成為一位瑪利亞方濟各會的修女,期待我們一同走在往天主的道路上。

 

 

(回首頁)