聖神!請來!

文:煒珊

慈愛的天父了解每個人的心意,更了解每個人的需求,有時不必刻意去要求,祂自然而然就聽到我的呼喊,祂藉由修女的邀請,使我能在祈禱當中獲得休息。

多久沒至?台前祈禱?多久沒有與?相聚在一起?絕對不是我用手指頭數可以數的出來,但心中仍渴望與?在一起,這次的祈禱中畫畫,我心中充滿著期待,祈求天主聖神能藉由此次的畫畫告訴我什麼,果真?告訴我了!

◎在黑暗之中仍有一道光明,告訴我不要害怕,使我能繼續向前進,嚮往鳥的飛翔,嚮往在森林中的自在。

◎一顆愛心中,裡頭的人手牽手,當下我想到的是裡頭的人是我的家人,我希望我們能夠彼此相愛,將這樣的愛藉由詩歌傳播給身邊的人,因為我們家不是教友家庭,但我希望未來的日子中他們能成為教友。

◎一位穿著白色會服的修女,代表著純潔,這是不經意的繪畫,因為我想利用白色呈現什麼,沒想到我竟然畫出修女的樣子,在大地裡奉獻自己,有陽光的照耀,陽光也可代表聖體,在大自然中朝拜聖體,很簡單、很自然,不需多加其他的元素。

◎綠色的大天使身旁帶了很多的神秘禮物,這些神秘禮物代表每個小天使,象徵著我最近的生活,因為我的生活中有許多的擔憂與不確定感,但是天主派遣了許多人為我祈禱,所以我每次接收的禮物都是很特別,我對這些事情都充滿感恩,或許還來不及感謝這些人,但是有天我一定會好好感謝他們。

祈禱當中,尤其是大家一起唱聖歌的時候,我有起雞皮疙瘩的感覺,或許是麻麻的感覺吧,隔天我告訴修女這件事情,她告訴我,這是聖神與我在一起,說真的我很驚訝,原來聖神也會藉由這樣與我們在一起呀!感謝天主聖神,讓我知道?與我們同在!

看著別人的繪畫,其實充滿著很多神奇的感覺,或許可以從別人的圖中發現自己的東西,就像那一雙眼睛,讓我想到我媽媽,溫柔的眼神,照顧著我們。

經由這次的祈禱中畫畫「聖神!請來!」,我充好電了,可以再出發了!

要離開的那一刻,謝謝修女提醒我要跟耶穌說再見,我就到神奇祈禱室祈禱,我真的充滿感謝,也感覺?與我同在,也聽到?告訴我,有需要可以再來喔!

 

 

(回首頁)