問 候

文:善牧

 

好久好久沒有見面了,念念!不是不想見,而是我們肉身兄弟不允許我們東奔西走,出門不是要人扶就是要坐輪椅,還真不好玩呢!!

我們台北會院,好多姊妹不是坐輪椅,就是要用四隻足~助步器~幫忙,其他姊妹還可以自由行動,但是提到出遠門就會怕怕,其中有許多的不便,相信各位也可以體會得到吧!

藉問候的機會,也可以向各位姊妹報告一點我們台北會院的一些新動向。

2010年初,我們團體決定:以輪班的方式,將朝拜聖體的時間延長為四個小時;從早上8時~12時,我們以在主前的祈禱,支持我們在外面工作的年輕姊妹們,祈禱也是我們唯一能做的傳教工作。

為了響應政府的減碳計劃,每星期五晚上七點到八點,全會院關燈一小時。為了珍惜水資源,將洗碗、洗衣服的水留下,為洗地、沖廁所等使用。

星期五一整天,不吃肉、不吃水果,將省下的錢用來幫助需要被幫助的兄弟姊妹們。

從今年四旬期開始:每天晚餐不吃肉和魚,每天中午不吃水果,這也是一個長年的計劃,我們將近30人的團體,這一點點的克苦,省下的錢為數不算少!目的是去幫助需要的兄弟姊妹們,也不忘感謝天主聖神的提醒。

最近兩年,我們每週五的拜苦路,也用不同的方式進行,在此首先謝謝梅珍姊妹,都是她從網路上找資料圖片,然後用投影播放,讓年長姊妹們平安的坐在自己的座位上拜苦路,它帶給我深入祈禱並感動。感謝e時代,也特別感謝梅珍姊妹費心及付出,相信復活的主一定會豐厚的報答她的愛心,我們非常感謝她為我們老人家的服務。

 

(回首頁)