選擇貧窮

貧窮是慈悲的天主,自我虛空,涵容異已,愛到受傷,愛到死亡。

貧窮是謙抑自下,放下、空出意識,接受自己的軟弱、有限及匱乏,並完全信賴天主的仁慈,將生命交在祂手中,任祂自由塑造。

貧窮是天主的愚蠢,是天主美善的極至,是奧秘的黑洞。

神父提到芥菜子,用來引喻耶穌成長的過程…,最後祂像一棵大樹,讓天下的飛鳥都來棲息,我看,我思,神父現在也快像一棵台灣的大樹了,讓孩童,青年來,老年修會會士嬉戲於大樹下…我也願棲息 !!

貧窮的是天主,是萬有,空虛自己,仁慈的天主愛到死。

貧窮是接受生命中的事實,領受稱心的,忍受無理的,承受痛苦的,懷著感恩的,在希望的土地裡,喜樂的空氣中孕育,生根,開花,結果。

“傷心咖啡店”的人,來來去去,浮浮沈沈,每個人尋找著自己生命的出口,佳蘭找到了,這個出口的名字叫 Poverty …,不管在何處,” Now ” & ” Enough ”,她遂即刻啟程,回到故鄉…

我要學著寫一本「空的小聖經」作為小禮物,送給天主聖三,好使祂們笑得更開心…更…

聖願:是我自由意志的抉擇,在我修道生活的過程中,應多活出 magis -「更」,「日日更新」。

依賴天主的恩寵,以有限的我來回應祂的邀請,努力以「自我空虛」活出生命的意義,彰顯祂的光榮,臨在。

父的 Kenosis :讓「他」存在,空出一個空間,讓「他」存在,這個他甚至是惡;無法理解的奧秘,無法體會的包容,但,祂,這樣做了…。貧窮是空,是讓,是接受…,父已空了空間給我,對我讓步,那我呢?

貧窮是「財富」,是天主可介入的點──如果你知道,這是天主的恩賜。

謝謝神父,提醒年長者的貧窮,希望它能成為我人生最後的一章 。

願學習聖母的貧窮精神,活出靈修生活的品味。

在邁入黃金年代之際,祈願賴上主的恩寵,能在喜悅中,自由地寫出自己奉獻生活更美好的最後一章。

有空就有滿,窮到富,生命在這旅程中,不斷地走,這就是天主的恩寵。

將我自己的生命經驗放到天主的生命經驗中,是我一輩子要提醒自己的。 (回首頁)