分享

文:阮修女

時間過得真快,我到台灣已經3個多月了。

現在,我著重在學習中文,每天到北大堂去上2個小時的課。

我的老師是台灣人,她的名字是Song Li Yu,她,長得很漂亮。有的時候,老師看到我一直打呵欠,她會覺得不好意思是因為她的課不夠吸引我專注的上課,我也覺得很抱歉,沒有專心上課。

她五月底領洗了。我有機會去聖神堂參加她的洗禮。她在主教公署任教多年的中文老師。當我去註冊的時候,辦事員安排我去上她的課。基於這個理由,我們都覺得這是天主的旨意。在學校裡,我有機會看到許多為了服務台灣,從不同國家來的神父、修女、修士們。我可以想像天國已經臨於台灣這片土地!

從學校回來,在初學院我有另外的課,吃飯的時候,修女們常常問我:今天在學校學了什麼?這是很好的機會練習說中文,在這裡我很高興地分享FMM國際性團體姊妹情誼。

在團體中,大多數是台灣人:有2個,一個是台灣小姐,另一個是台灣的超級巨星,左邊的是日本的公主,還有一個是香港的女王,一個是越南模特兒,我們是在天國裡最有名氣的!

每個主日我去聖神堂,和越南籍的弟兄姊妹們一起參與彌撒。每個月有不同的越南神父來為我們奉獻彌撒,彌撒結束後我們常常一起共進晚餐,為了方便他們能再繼續回去工作,這是Loung神父的構想。有時候,我的牧靈工作是陪伴聖詠團、練唱、聽他們分享他們的生活和工作…我覺得我的臨在是很有意義的。謝謝省長修女姊妹般的情誼,關懷越南籍的團體。

(回首頁)