熱鬧滾滾
地利夏令營結束感

鄧修女

第一次在營隊中擔任總務的工作,感覺上彷彿是從不同高度去發現夏令營所展現的新面貌。營隊前的策畫因為以前從未承擔這項職務而不知從何開始,流於窮緊張。營隊中看到服務人員有的熟稔的站上自己熟悉的位置駕輕就熟,有的是和我一樣是新手,搞不清楚狀況、摸索中。輔大同舟社和地利山峰青年們不同的行事風格也在活動進行中不斷磨合。站在營長及各組幹部的位置上,如何樹立使新進的工作人員心服口服的領導典範,以及當突發狀況來臨時,如何冷靜思考,作出最合適的變通辦法並支持每個工作夥伴並建立良性溝通、推動用心投入,是我學習的功課。就像柔靜修女跟我說的:「抓住原則及退讓的底限,也注意營隊的品質。營隊可以只求平安順利的完成,也能夠群策群力達成高品質的營隊。」而我也經驗自己缺乏經驗、有些事情未必作了最好的決定,只能盡心盡力去作,而天主的祝福卻使一切美好的事發生。

十分感謝輔大及台大同學的用心參與,我也看到山峰青年們的成長。感謝惠珍及Shoko修女慷慨熱情的大力幫忙、郭修女在許多問題上提供解決方案和地利團體姐妹的支持,及許多姐妹的祈禱。還有許多恩人們物資及精神上的支持。感謝天主護佑整個營隊天氣晴朗活動順利、戶外教學中所有人員都安全,而營隊能平安順利的完成 。

(回首頁)